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병원이야기_T6
통풍에 좋은 음식 메스컴내용 정리~! 본문
통풍에 좋은 음식 메스컴내용 정리~!
중년층이상의 남성들을
통풍이라는 질환에 대해
조금더 잘 알고 계실텐데요
주로 40~50대의 남성에게
많이 나타나는 이유과
통풍에 좋은 음식으로 예방,
관리, 치료에 대한 내용을
전달해드리겠습니다.
나이가 먹으면서 신장기능의
저하로 노폐물을 배출하기
어려움이 생길수 있는데
단백질성분의 퓨린이
분해되면서 생성된 요산도
이와 마찬가지로 배출이
되지 못하고 침착이 되면서
통증을 유발하게 됩니다.
통풍에 좋은 음식을 통해
요산이 쌓이는 것을 예방하고
증상이 악화되는 것을 어느
정도 막을 수는 있으나
이미 발병이 되어 결정체가
쌓인 경우라면 치료에
어려움을 겪을 수 있으므로
정확한 진단후 치료를 시작하길
권해드리고 있습니다.
통풍에 좋은 음식은
수분함량이 높고 이뇨작용을
도울수 있는 것들로
양배추, 토마토, 수박,
아스파라거스, 옥수수수염, 메밀
등이 있고, 평소의 식단조절을
통해 관리해주는 것이 좋습니다.
동풍에서는
통풍에 좋은 음식의 섭취와
결정체의 배출을 도와줄
동풍산을 처방해드리고 있습니다
분해 후 소변을 통해 빠르게
배출을 유도하여 평소에 느껴지는
관절의 뻑뻑하고 시큼거리는
증상을 다스립니다.
그리고 동풍탕이나 원탕액의
치료를 잘 병행하여 추가적으로
요산이 쌓이지 않도록 하여
반복적인 증상이 나타나지
않을 수 있도록 합니다.
단계를 거쳐서 발전이 되는
통풍은 초기에 치료를 시작하는
것이 중요하고, 방치될 경우
관절의 손상으로 변형이나
기형이 나타날 수 있습니다.
무엇보다 중요한 것은
증상이 의심이 될 때 정확한
진단후 치료를 시작하는 것을
권해드리고 발병 후 더 이상의
발전을 막기위한 노력이
필요하다고 볼 수 있습니다.
통풍에 대해 궁금하신 사항은
전화와 카톡을 통해서 문의
주시면 상담받으실 수 있고,
오시는 길은 약도를 참고하시면
내원하실 수 있습니다.